奥数网 奥数福州站 > 奥数题库 > 三年级奥数题及答案 > 正文

精选习题:计算、年龄问题、速度问题

来源:学而思奥数网(原创) 文章作者:陈志华 2011-07-28 15:25:11

学而思奥数训练题,主要针对各年级学习要点,提炼高、中、低难度的不同知识点习题,也收集了来自许多名师名校的题目,以增强学生们的应试综合能力。每道题的答题时间不应超过15分钟您可以按下载适合打渔本试卷获得wo

  学而思奥数训练题,主要针对各年级学习要点,提炼高、中、低难度的不同知识点习题,也收集了来自许多名师名校的题目,以增强学生们的应试综合能力。

  ·每道题的答题时间不应超过15分钟

  ·您可以按“下载适合打印版本试卷”获得word版本试卷进行打印。

试题下载

>>进入论坛讨论

第一题:计算

  142857×1=142857
    142578×2=285714
    142578×3=428571
    142578×4= ( )

第二题:年龄问题

   姐姐今年21岁,弟弟今年17岁,当两个人的年龄和是56岁的时候,两人各是多少岁?

第三题:速度问题

   美羊羊和懒羊羊同时从相距500千米的两地相对而行,经过5小时相遇,美羊羊每小时的行程是60千米,懒羊羊每小时行多少千米?

-----------------------------------------------

学而思奥数训练题八(三年级)答案

第一题答案:

  解:571428

第二题答案:

  解:56+(21-17)=60(岁)
    60÷2=30(岁) 姐姐
    56-30=26(岁) 弟弟

第三题答案:

  解:500÷5=100(千米)
    100-60=40(千米) 懒羊羊每小时行40千米

试题

百科词条:年龄问题 精选习题

我要投稿