奥数网 奥数福州站 > 奥数题库 > 二年级奥数题及答案 > 正文

精选习题:分拆公式、付款、打靶游戏

来源:学而思奥数网(原创) 文章作者:陈志华 2011-07-28 14:57:17

学而思奥数训练题,主要针对各年级学习要点,提炼高、中、低难度的不同知识点习题,也收集了来自许多名师名校的题目,以增强学生们的应试综合能力。每道题的答题时间不应超过15分钟您可以按下载适合打渔本试卷获得wo

  学而思奥数训练题,主要针对各年级学习要点,提炼高、中、低难度的不同知识点习题,也收集了来自许多名师名校的题目,以增强学生们的应试综合能力。

  ·每道题的答题时间不应超过15分钟

  ·您可以按“下载适合打印版本试卷”获得word版本试卷进行打印。

试题下载

>>进入论坛讨论

第一题:分拆公式

  将12分拆成三个不同的自然数相加之和,共有多少种不同的分拆方式,请把它们一一列出.

第二题:付款

  某个外星人来到地球上,随身带有本星球上的硬币1分、2分、4分、8分各一枚,如果他想买7分钱的一件商品,他应如何付款?买9分、10分、13分、14分和15分的商品呢?他又将如何付款?

第三题:打靶游戏

  小兵和小军用玩具枪做打靶游戏.他们每人打了两发子弹.小兵共打中6环,小军共打中5环.又知没有哪两发子弹打到同一环带内,并且弹无虚发.你知道他俩打中的都是哪几环吗?

----------------------------------------------------

学而思奥数训练题二(二年级)答案

第一题答案:

  1+1+10=12

  1+2+9=12

  1+3+8=12

  1+4+7=12

  1+5+6=12

  2+2+8=12

  2+3+7=12

  2+4+6=12

  2+5+5=12

  3+3+6=12

  3+4+5=12

  4+4+4=12

  答:共12种不同的分拆方式。

第二题答案:

  1+2+4=7(分)

  1+8=9(分)

  2+8=10(分)

  1+4+8=13(分)

  2+4+8=14(分)

  1+2+4+8=15(分)

第三题答案:

  小兵:1、5环

  小军:2、3环

试题

我要投稿