奥数网 奥数福州站 > 奥数题库 > 二年级奥数题及答案 > 正文

精选习题:桶水、植树问题、分糖

来源:学而思奥数网(原创) 文章作者:陈志华 2011-07-28 14:57:17

[标签:精选习题]
学而思奥数训练题,主要针对各年级学习要点,提炼高、中、低难度的不同知识点习题,也收集了来自许多名师名校的题目,以增强学生们的应试综合能力。每道题的答题时间不应超过15分钟您可以按下载适合打渔本试卷获得wo

  学而思奥数训练题,主要针对各年级学习要点,提炼高、中、低难度的不同知识点习题,也收集了来自许多名师名校的题目,以增强学生们的应试综合能力。

  ·每道题的答题时间不应超过15分钟

  ·您可以按“下载适合打印版本试卷”获得word版本试卷进行打印。

试题下载

>>进入论坛讨论

第一题:运算符号

  有甲乙两个水桶,乙桶里的水是甲桶里的水的3倍,从乙桶里面倒入一部分水到甲桶后,现在甲,乙桶里的水一样多,都是22千克,原来甲桶、乙桶里各有水多少千克?

第二题:植树问题

  在一条小路的一侧植树,每隔5米种一棵,共种了21棵,这条路有多长?后来小路又加长了30米,仍然每隔5米,现在这条路上一共种了多少棵树?

第三题:分糖

  爸爸买了100块糖,他想放到10个盒子里,第一个盒子里放2个,第二个盒子里放4个,第三个盒子里放8个,第四个盒子里放16个,第五个盒子放32个……….,请问爸爸能办到吗?

-----------------------------------------------

学而思奥数训练题八(二年级)答案

第一题答案:

  解:22×2=44(千克)
    44÷(1+3)=11(千克) 甲桶
    11×3=33(千克) 乙桶

第二题答案:

  解:(1)路长:5×20=100(米)
    (2)(100+30)÷5+1=27(棵)

第三题答案:

  解:不能办到,因为2+4+8+16+32+64+………1024>100

试题

百科词条:精选习题

我要投稿